擔心嫁不出去的星座女排名

第一名:巨蟹座

巨蟹座是對人生始終抱著悲觀態度的星座,這也能引申到巨蟹女害怕沒人娶的問題上,她們容易不自信,容易害怕自己變成「老大難」,加上結婚生子是居家類型女子的最高追求,巨蟹女的思想也傾向於此,因此她們期待嫁人並害怕沒人嫁。巨蟹女在年輕的時候會有點挑沒錯,等到該成家立業的時刻,哪怕巨蟹女才貌雙全工作出色生活獨立有自己的地盤,她們也覺得必須嫁了才像樣,於是憂慮就來了,在巨蟹女的悲劇幻想中有這些場景:當只有自己一個人住,哪天在家跌倒摔傷沒人送醫院怎麼辦?當身邊人都有歸宿,找不到人聊天談心怎麼辦?當親愛的父母關心起來,自己要怎麼讓他們放心……這些猜想多了巨蟹的心理會變得脆弱,害怕的程度會更深,但身邊人都想說其實你很好,你真的應該積極一點!

第二名:雙子座

通常都自信的雙子女會擔心嫁的問題可能是因為想要人長期陪著。再熱鬧的聚會也有曲終人散的時刻,誰都有需要回歸的地方;再新奇有趣的單身生活也有乏味的一天,群居觀念強烈的雙子怎麼能忍受自己的生活走向孤寂?雙子對嫁人有很真實很簡單的認知:無聊時能有人說話、心情沮喪時有人依靠、有麻煩事時有人無條件分擔等等,這一切都不是單身生活能擁有的,朋友都會擁有自己的生活,自己的生活需要一個人來更深層次地參與,所以雙子儘管會覺得沒人能完全依靠卻還是會想找人依靠,當然雙子女不會輕易恐慌,「愁嫁」的這種心理大多出現在雙子女大齡無人陪伴的無助期,那時她們才會變得急切又帶憂慮。




第三名:獅子座

獅子女能排上來不是因為她們怕的是在這方面跟人比較,畢竟「女大當嫁」這句名言擺在這,大部分人都不會覺得長期單身是好的。獅子女不會覺得單身是壞事,個性獨立的她們覺得做自己的單身女挺好,沒有家庭約束,自己輕輕鬆鬆想做什麼做什麼、想買什麼買什麼很自得,但要是閨蜜朋友們都有家有室,獅子女再反觀自己的單身生活就覺得有隱患了,身邊沒人陪著的某些特別時刻總是顯得有點淒涼,別人能擁有的關懷呵護自己卻沒有,還有過年過節時分,身邊人都是成雙入對甜甜蜜蜜,自己雖說是可能是因為太高調所以還沒著落,可被人比較起來或自己主動比較起來總是有敗勢,越大齡越覺得面子掛不住,還會不由得懷疑自己沒市場。

十二星座排名類別

網站總瀏覽人次

加入本網站追蹤